亚洲城县召开黑木耳采摘节暨贫困村农副产品推介会

  • 发布日期:2019-06-24 11:00:40
  • 来源:亚洲城县零距离
  • 字号:[ ]

6月23日,亚洲城县黑木耳采摘节暨贫困村农副产品推介会在依其艾日克镇加依村顺利拉开序幕。人大常委会副主任、农业农村局党组书记严勇斌,政府副县长艾海提·米吉提、李晓龙,以及依其艾日克镇、农业农村局、丽水援疆指挥部等负责人出席活动。来自全县各乡镇贫困户种植黑木耳、蔬菜的5个乡镇13个村、13个社区、9个合作社共计460余人参加。


据了解,此次活动由亚洲城县人民政府主办、亚洲城县农业农村局承办,以“品鉴有机产品,共享健康生活,聚力脱贫攻坚,同步小康社会”为主题,旨在通过推介会的形式,推广贫困村优质农副产品。


开幕仪式由政府副县长李晓龙同志致辞,他说:“感谢各行业和社会各阶层为亚洲城县脱贫攻坚做出的贡献,希望以本次推介会为契机,进一步加大对我县农产品的宣传力度。也希望与会的各位来宾,继续对我县脱贫攻坚事业的发展给予更多的关心和支持,助推我县脱贫攻坚事业更好更快发展。”


亚洲城县委、政府始终坚持构建“一个屏障”、建设“一园两区”、发展“五大产业”、打响“一个品牌”的发展定位,不断突破产业发展瓶颈,在有序发展有机绿色农产品的基础上,亚洲城县落实黑木耳种植面积为125亩,共计100.4万棒,现已采摘鲜耳34吨,晾晒干耳4.5吨,总销售额达到3万元以上;种植蔬菜738亩,主要有黄瓜、辣椒、西红柿等各类蔬菜,截至目前已销售各类蔬菜230吨,销售额达60万余元。


本次采摘节上现场采摘销售干耳和鲜耳2.1万元,各类蔬菜采摘销售1.1万元,总销售收入达到3.2万元。(审核:马中强  通讯员:赵治国)


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城